Ricette

MOSAICO¬†ALL’ ACETO BALSAMICO

 

 

 

 

Ingredienti:

  • 6 tranci di spigola fresca gr. 100 ciascuno
  • 6 tranci di salmone fresco gr. 100 ciascuno
  • 3 sogliole fresche gr. 130 ciascuna
  • Aceto balsamico Q.B.
  • una ventina di olive nere
  • una carota, un gambo di sedano, una cipolla
  • alloro qualche foglia
  • prezzemolo fresco una manciata
  • olio extra vergine di oliva Q. B.
  • sale e pepe Q.B.

Procedimento

Mettere in una pentola i tranci di spigola fresca e salmone, le carote, il sedano, la cipolla, tagliati a rondelle, il prezzemolo e le foglioline di alloro, sale a piacere; aggiungere acqua per poi lasciare bollire per circa 12 minuti. A parte far saltare le sogliole precedentemente sfilettate, aggiungendovi in cottura un pizzico di sale, poco pepe, due cucchiai di brodo di pesce dello stesso ed infine aggiungere una spruzzatina di aceto balsamico. A cottura ultimata di tutti i pesci, disporre i tranci di spigola e di salmone al centro di una portata, contornato dai filetti di sogliola, disponendoli a mosaico. Spruzzare di balsamico con moderata leggerezza i soli tranci, guarnendoli con mezza oliva sul dorso, disponete intorno le rondelline di carota precedentemente cotte con il pesce. Infine prima di servire, spolverare i tranci con una leggera passata di prezzemolo fine fresco, umettato precedentemente con olio extra vergine di oliva.

 

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