Olio di CARTAMO

BACK >>

ORIGINE:
Il Cartamo è una pianta annua di origine policentrica,coltivata  dall'Asia continentale  all'Africa orientale.
Oggi, il maggior produttore mondiale è l'India, seguono, con superfici decisamente inferiori, gli Stati Uniti e il Messico. In Europa è coltivata solo in Spagna e Portogallo.
Il nome deriva dall’arabo “kortum” e dall’ebraico “kartami” che significano “colore”

SAPORE:
in polvere può sostituire lo zafferano , ma dal sapore più lieve.

PROPRIETA’ TERAPEUTICHE *:
L'olio di semi di cartamo è ricco di grassi polinsaturi che tengono sotto controllo i livelli di colesterolo “cattivo” (LDL) nel sangue e sono utili nella prevenzione di disturbi cardiovascolari e di  arteriosclerosi

PROPRIETA’ COSMETICHE:
non ha particolari proprietà  cosmetiche.

PROPRIETÀ ALIMENTARI:
Il cartamo contribuisce, grazie ad un enzima, a rendere più denso il latte, per questo è perfetto per dare consistenza a creme e budini, utilizzato nella produzione di margarine vitaminizzate.

L'olio di cartamo Biologicoils è di origine NON UE.

* Testi ripresi da riferimenti  bibliografici

Disponibile nei formati: 0,25 lt - 0,50 lt

Per informazioni e acquisto
di questo prodotto contattaci.

I commenti sono chiusi.