Olio di SEMI DI GIRASOLE DEODORATO

BACK >>

ORIGINE:
Il girasole è originario delle americhe  dove fu coltivato  sin dal 1000 a.C. gli Incas  consideravano il girasole l'immagine del loro dio del sole. Nel 16esimo secolo  fu portato  in Europa  sia riproduzioni  del fiore, sia i semi dello stesso. Ad oggi in Europa è molto diffuso in Francia, Italia e Romania.

SAPORE:
I semi del fiore conferiscono all’olio spremuto a freddo l’inconfondibile sapore fruttato, con un gradevole sentore di noce.

PROPRIETA’ COSMETICHE:
In cosmetica viene utilizzato per le sue proprietà liscianti

PROPRIETA’ TERAPEUTICHE *:
negli ultimi anni questo olio  viene utilizzato anche in fitoterapia per usi terapeutici, grazie al sorprendente contenuto di vitamina E, che gli conferisce una preziosa proprietà antiossidante.

PROPRIETA’ ALIMENTARI:
L’olio di semi di girasole si sposa particolarmente bene con le verdure crude e le insalate.

GIRASOLE  DEODORATO:
ha un elevato punto di fumo dovuto alla forte presenza di grassi monoinsaturi, ed è per questo motivo particolarmente adatto alla fritture.

L’assenza di odori e sapori rendono questo prodotto ideale per la conservazione di in vaso di ortagggi, legumi, insaccati. Aiuta a combattere la sterilità e ad attenuare i  sintomi della menopausa rinforza le pareti intestinali.

* Testi ripresi da riferimenti  bibliografici

l'olio di girasole Biologicoils è di origine UE

 

Disponibile nei formati: 0,75 lt - 1,00 lt

Per informazioni e acquisto
di questo prodotto contattaci.

I commenti sono chiusi.