Olio di MANDORLA

BACK >>

 

ORIGINE:

Il mandorlo selvatico cresce nel Mediterraneo orientale e nel Levante; i mandorli sono stati coltivati inizialmente proprio in questa regione. Venne introdotto in Sicilia dai Fenici dalla Grecia (i romani lo chiamavano "noce greca"), dopodiché si diffuse in Francia, Spagna e quasi tutti i paesi del Mediterraneo. Il frutto del mandorlo selvatico contiene glucoside amigdalina, che si trasforma nel mortale acido cianidrico in seguito a danni al seme

SAPORE:
di colore giallo pallido, molto fluido, quasi inodore, di sapore dolciastro

PROPRIETA’ COSMETICHE:
In ambito cosmetico, l'olio di mandorla si caratterizza per avere una buona diffusione sopratutto come salutare rimedio per i capelli che risultano sfibrati o opachi, ma anche come ottimo detergente, sopratutto per quanto riguarda la pulizia del viso.

PROPRIETA’ TERAPEUTICHE *:
L'olio di mandorla si caratterizza per essere un ottimo emolliente, ma è in grado anche di svolgere una buona funzione lenitiva, addolcente e nutriente.

Questo particolare olio ha la peculiarità di avere un gran numero di proteine, glucidi, sali minerali e vitamine appartenenti al gruppo A e B

PROPRIETÀ ALIMENTARI:
Perfetto per la pasticceria ma anche sul gelati di creme delicate, con una spolverata di granella di mandorle per finire.

* Testi ripresi da riferimenti  bibliografici

L'olio di mandorla Biologicoils è di origine UE.

Disponibile nei formati: 0,25 lt

Per informazioni e acquisto
di questo prodotto contattaci.

I commenti sono chiusi.