Olio di SEMI DI GIRASOLE SPREMUTO A FREDDO

ORIGINE:
Il girasole è originario delle americhe  dove fu coltivato  sin dal 1000 a.C. gli Incas  consideravano il girasole l'immagine del loro dio del sole. Nel 16esimo secolo  fu portato  in Europa  sia riproduzioni  del fiore, sia i semi dello stesso. Ad oggi in Europa è molto diffuso in Francia, Italia e Romania.

SAPORE:
I semi del fiore conferiscono all’olio spremuto a freddo l’inconfondibile sapore fruttato, con un gradevole sentore di noce.

PROPRIETA’ COSMETICHE:
In cosmetica viene utilizzato per le sue proprietà liscianti

PROPRIETA’ TERAPEUTICHE *:
negli ultimi anni questo olio viene utilizzato anche in fitoterapia per usi terapeutici, grazie al sorprendente contenuto di vitamina E, che gli conferisce una preziosa proprietà antiossidante.

PROPRIETA’ ALIMENTARI:
L’olio di semi di girasole si sposa particolarmente bene con le verdure crude e le insalate.

GIRASOLE LINOLEICO:
è ricco di vitamina E ed F è adatto per il condimento a crudo e la cottura dei  sughi,  vista l’alta resistenza termica, il gradevole sapore e un basso contenuto di grassi saturi.

* Testi ripresi da riferimenti  bibliografici

L'olio di girasole Biologicoils è di origine UE

 

Disponibile nei formati 0,50 lt - 0,75 lt - 1,00 lt - 3,00 lt

Per informazioni e acquisto
di questo prodotto contattaci.

I commenti sono chiusi.